Связь с жизнью

Общение с жизнью происходит с уровня внутренних ценностей. Ведь лишь тому, что ценно для меня, я скажу свое ДА, стремясь к переживанию... А пережив, экстатично почувствую, как моя связь с жизнью естественным образом только укрепляется!

Это стало удивительным открытием через один случай, свидетелем которого я случайно оказалась...

Несколько лет назад в каком-то из путешествий я наблюдала, как одна красивая женщина, чуть за 30, явно не спортсменка-экстрималка решилась прыгнуть с тарзанки. Высота того места была приличной, возможно около 100 метров или даже больше, точно уже не помню. И все время, пока ее "собирали" к этому грандиозному событию, я внимательно разглядывала выражение ее лица. Конечно, читался гнетущий и всевозрастающий страх, она рефлексировала немного нервной улыбкой. Но одновременно с тем, блеск ее глаз выдавал холодный азарт, вечно ищущий особенной остроты, а еще... я не могла не заметить еле уловимого и почти детского, а потому и настоящего желания рискнуть!
 
Она прыгнула.
И уже позже я видела ее в компании мужчины, ожидавшего внизу этот триумф с массой восторженных чувств...

Впечатлил ли меня ее поступок...!?

Да. А так же собственный анализ. Я долгое время задавала себе вопрос: что... ну, что же все таки толкнуло ее прыгнуть!?

И приходили ответы, множество ответов.

От глупых: она сделала это демонстративно на глазах своего спутника и не только...
И банальных: чтобы побороть свой страх, испытать себя и т.д...
До более глубоких, когда я обнаружила, что внутренний ребенок в ней, к счастью, был еще жив и из глубины звал вновь пошалить и поисследовать жизнь!

Но все эти ответы как-то не давали мне полного удовлетворения до тех пор, пока не дошло: она решилась, потому что ее ценностью была СВОБОДА! Одна из...

Она сказала ДА этому прыжку, потому что он обещал подарить ей свободу, пусть на считанные мгновения, но все таки... И уже скоро - в полете - она проживала исключительно важное ощущение контакта со своей жизнью сквозь каждую клеточку свободно парящего тела.

Это было великолепно!
Хотелось апплодировать ей, и вовсе не за подвиг преодоления...

С тех пор я стараюсь проверять: а способствуют ли настоящему переживанию ЖИЗНИ мои ценности, которые я принимаю за настоящие!? Обостряют ли, усиливают ли они фундаментальные отношения с ней...!? Или загоняют в зону атрофированности чувств.

Ведь если не способствуют, жизнь-то, оказывается, мимо...


Рецензии
Идиотское развлечение для любителей пощекотать собственные нервы.

Сирожа Боцманков   27.02.2021 10:13     Заявить о нарушении