Февраль

     "Февраль,достать чернил
                и плакать".
                Б. Пастернак.

Февраль. Всё снегом замело,
А завтра прыгать через лужи.
Вот  так  на юге повелось.
Уже отвыкли мы от стужи.

В объятьях северной зимы
Живут ещё друзья - подруги,
С тоской ждут солнечного круга.
Там  жили некогда и мы,
Где  буйствует всегда метель,
Нет,  это не зимы «проказы» -
Полярной ночи злой заказы.
Смешно нам  кажется теперь:
Протянут вдоль домов канат,
В снегах траншеи  вместо улиц,
А ойкумену,  чтобы    сузить,
Природа забрала закат,
Рассвет… вокруг лишь  тьма,
Сиянье -  редкая  забава,
Круг тундры – снежная  оправа.
Всех   держит, как в плену зима.

Февраль, чернила и перо…
Мне ностальгией в строчки капать,
И дождик  будет  завтра  плакать,
Сегодня  за окном -  бело.


Рецензии