Всё достойненько

Всё достойненько в Новой Шумерии –
Буффонады-гротески-мистерии
Положительным служат примером
Ископаемым древним шумерам.

В ней владыки - гиганты вселенские:
То петрушки, то вошки зеленские.
Жаль, соседушки происки дерзки:
Смотрит искоса слишком имперски.

Бьёт ключом жизнь шумеров придонная,
Не мешалась бы Русь беспардонная
Путь торить к неизведанным днищам -
Там своим есть раздолье умищам.

Войско мощное там: инфантерия,
Вундервафлевая кабанерия,
Не хватает им атомной грязи,
Чтобы вмиг – во всемирные князи.

По истории пишут учебники
На закорках у люда нахлебники.
Там уже тех учебников – томы…
Потому, что закрыты дурдомы.


Рецензии