***

Вот он рядом - рукой подать.
Весь из хрустальных, мифичных побед.
Кажется, всё в нем танцует в ритм,
Но не случается апогей.

Кажется, он не знаком со мной.
Только думает, что знаком.
Мчится уверенней и быстрей.
Я стою - онемелый дом.

В доме том ни стены, ни крыш.
По дощатому полу ныряет дельфин.
Люди в нем - нечастый гость,
Дух перевести.

Только он не заходит в дом,
Выгорает еще за ним.
Усталый загадочный странник,
Космический пилигрим.

Он не находит пристанищ и улетает в сон.
Дом опрокинут прозрачной луной.
Дом перевернут вверх дном.
И улетает с ним.


Рецензии