Маша

//По мотивам стихотворения Н.Некрасова "Маша"//

В центре шум, духотища, а где-то
Маша спит и ее не буди!
У тебя заседанье Совета
И большая повестка.
Сиди!

Намудрил ты вчера с препаратом,
Но не справился!
Значит и впредь,
Убивая презрительным взглядом,
На тебя будет Маша смотреть?

Повторяешь - мне Маша дороже
Всех сокровищ, что можно скопить,
И уже целый месяц не можешь
Ей кольцо с бриллиантом купить.

Есть, конечно, возможность такая -
Вот как раз про бюджет говорят.
Лапы часто в него запускают,
Но нечасто на этом горят.

Это люди особой породы -
Каждый подличал, жульничал, крал!
А прошли 90-е годы -
Депутат, бизнесмен, либерал!

Жить светлее, честнее, скромнее?
По закону, ведь все ж не одни?
Не-е-ет! Они так уже не умеют,
Ведь хозяева жизни они!

Всё пустое... Ты многое можешь.
Правда, Машка, глупа! Ну так что ж!
Лишь в постель эту дуру уложишь
Благодать - не напрасно живешь!

Ты работай, малышка, работай!
Покажи свои бедра и грудь...
Ох, сердечко...
Фиговенько что-то...
Не успел со вчера отдохнуть...

Заседанье прервали аврально -
Люди в смерти своей не вольны.
Где-то Маша в зашторенной спальне
Спит и видит прекрасные сны.


Рецензии
Рецензия на <<Маша>>

Если речь, без изысков, приятна,
А трактовка событий понятна

Можно смело, без лести, сказать:
Этот стих, для души, благодать!

С уважением.Владимир.

Владимир Пятков2   11.03.2021 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.