Весенний ветер

 
Стихли снежные бураны,
 Хватит, хватит вьюгам злиться -
 В предрассветные туманы
 Их умчала колесница.

 Тройкой резвой ветер правил,
 За санями вил поземку,
 Отдыхать зиму отправил
 В чужедальнюю сторонку.

 Он на славу постарался -
 День теперь и тих, и светел,
 Сам  вернулся и остался
 И весенний луч приветил.

 Вместе с солнышком  колдует-
 Разгоняет в небе тучи,
 Бризом  влажным утром  дует,
 Ночью спит  на снежных кручах.

С ярким солнышком напару
 Пьет вчерашние сугробы
 И поёт, мотивчик старый
 Поменяв на  тон особый.

 Он уже весною дышит,
 Все  теплей его дыханье,
 К ней летит по скользким крышам
Торопливо  на  свиданье...


Рецензии