Бессонный мир света в поэзии А Пушкина

Мир берегов отчизны дальной
Бессонный  мир.....
Страны любви ментальной,
Где дух святой ,
Встречается с мечтой,
Земной придел, увы !
Придел печальный,
Быть может...
Незабвенный,Роковой,
Я к небу простираю руки,
Стараюсь сильной волей
Мысли эти  удержать,
Нет! смерти не страшусь,
Страшусь разлуки,
Прошу, Господь!
Мой сон земной не прерывать.
АК


Рецензии