Совет внучке

Ты всем должна. Всегда будь сильной.
Терпи, смиряйся и трудись.
Покорность ценится мужчиной.
Таков наш крест. И в этом «жисть».

Так жили бабушки и мамы.
И я жила так много лет.
Но доченьке и внучке малой
Хочу я дать другой совет.

Собой любимой дорожите.
Ведь жизнь у каждого одна.
Не ваше что-то, не держите.
Порвётся тонкая струна.

Её не свяжешь и не склеишь.
Менять придётся всё равно.
Сама себя не пожалеешь,
Ты станешь порванной струной.

Не будет голоса и песен.
Мечта останется мечтой.
Повсюду будут мрак и плесень.
И жизнь окажется пустой.

Вам это надо? Нет, конечно!
Запомните, что жизнь одна!
Живите с радостью сердечной.
Ведь жизнь для счастья нам дана.

Себя любите, берегите.
Тогда полюбит кто-то вас.
От тех, не ценит кто, бегите,
Чтоб не пропасть, не ровен час.


Рецензии