Выстрел на азарте

Середина осени, местами снег лежит,
Изюбрь в это время активен и кричит.
Погода выдалась отменной, морозец небольшой,
Нашли место точек зверя и где его отстой.
У костра попили чаю, обменялись мнением,
Солнце двинулось к закату, пора заняться пением.
Звенит труба по всей округе, эхо вторит ей,
Но зверь молчит, не шевелится, с матками, скорей.
Решили голос поменять и звуком матки покричать.
Изюбрь мгновенно отозвался, и не смог смолчать.
Поёт, но двигаться не хочет на призыв такой
Определяем место, где стоит, и к нему в застой.
Некстати сумерки настали, мгла настигла нас,
Не фига не видно стало, но азарт наш не угас.
Хрустят ветки, зверь их слышит и шумит в ответ
Его дыханье ближе, ближе, мелькает силуэт.
Но резко встал, обнюхал воздух, запах наш поймал,
По плохо видимой нам цели выстрел прозвучал.
В кромешной тьме следы искали, кружили вновь и вновь,
Но вот на зверя след напали,  где  капельками кровь.
Прошли примерно метров триста, результата нет,
Решили завтра, рано утром продолжим тропить след.
По утру нашли кровинки и пошли по ним,
Кровь местами на травинках, на ветках деревин.
Вот дошли до лёжки зверя, в ней долго он лежал,
Земля кровью пропиталась, видно зверь устал.
Два километра так тянулся его кровавый след,
Но вот кровь совсем исчезла, что за бред.
На душе досада грусти, надо ж так,
Зачем стрелять, корила совесть, когда плохо цель видать.
Но впереди вдруг зверь вскочил и побежал,
Метров тридцать до него и выстрел прозвучал.
Силён, громаден зверь, нам было нелегко,
Добрали зверя, грусть исчезла и от сердца отлегло.
27.02.21 г.


Рецензии