Недаром год ходили слухи

В полузаброшенном канале
Напротив спуска,  у воды      
Под утро грезятся в тумане
Инопланетные следы.
Никто  не знает что ответить,
С какой же целью, почему
Строитель некий засекретил
Объект таинственный – трубу?
А, может быть, здесь марсиане
Забили стрелку с кем-нибудь?
Труба – причал для космопланов
И банька рядом - отдохнуть.
Недаром год ходили слухи,
Мол, гости были у главы -
Членистоноги, вислобрюхи
И тазик вместо головы.
Что там решали – всем известно,
Который раз  - один итог,
Причал планировали местный   
Но кто - то где - то занемог.
Толь - занемог, толь – посадили,
Но денег больше не дадут.
Трубу на память нам забили, 
Мол, здесь был старт. И финиш… тут.


Рецензии
Замечательно... Прекрасна гражданственность твоих стихов. Бог услышать сможет... так вот думаю.

Анастасия Сашкина   09.03.2021 18:57     Заявить о нарушении