Премудрость

Премудрых много стало пескарей,
И каждый дать старается совет,
Куда ты лезешь поперёк властей,
Жестокость-их единственный ответ.

Воруют что они,так это пусть,
Всегда мздоимство было на Руси,
Правда,масштабы вызывают грусть,
Так сладость обещаний ты вкуси.

Зачем кричать,что просто выживаешь,
Вот в Африке,гораздо всё страшней,
Как жаль,что это ты не понимаешь,
Виновен Запад,власть же-нет честней.

Есть "макарошки" и кусочек хлеба,
Китайские штаны тебе прикроют срам,
Шалаш из хвороста,разрешено,до неба,
Ты можешь возвести,а можешь храм.

Пойми,живётся им совсем не сладко,
Украл,сокрыл,купил то сё,украдкой,
Ломают голову,чтобы прошло всё гладко,
Подключены все СМИ,ан нет в стране "порядку".


Рецензии