Просто настоящий человек

Написано, как отзыв на стихотворение
"Настоящий мужчина" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2017/03/02/2533
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Я, конечно, далеко не рыцарь,
Не спешу на рыцарский турнир.
Не вступаю в смертный бой открыто,
И не разворачиваю мир.
         Не готов в угоду милой даме
         Поразить соперника копьём.
         В этом мире – истинном бедламе,
         Просто пребываю при своём.

Не блещу каким-то важным чином,
Вознесясь в неправедной борьбе.
Но всегда при этом, как мужчина,
Верен непокорному себе.
         Для мужчины нет чужих несчастий –
         Боль чужую вижу, как свою.
         И дарю хорошим людям счастье,
         Тем уже, что здесь для вас пою!

Пусть летит моя простая песня,
Растворяясь в солнечной дали,
Чтобы жизнь не становилась пресней
От нудот поверженной земли.
         На меня вы, право, не смотрите,
         Скрыв надежду в тёмных дугах век.
         Я, конечно, далеко не рыцарь,
         Просто настоящий человек.

      Ташкент, 26.02.2021


Рецензии