У зимы одна отрада ночи...

                Один не разберёт, чем пахнут розы.
                Другой из горьких трав добудет мёд.
                Кому-то мелочь дашь, навек запомнит.
                Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймёт.
                Омар Хаям.

Мустафа, водой пропитан воздух, горы в полусонной тишине…
Седина белее год от году, но всё так же гордо на коне,
По ущелью на закате к морю, где пески и чайки, и прибой…
Всё проходит и печаль, и горе между рек, в согласии с Судьбой…

У зимы одна отрада ночи – Млечный путь, сияние небес…
С каждым часом жизнь, как ночь короче – знаем мы, не только по себе.
Дух не стар, душа за всё в ответе… - вереском пропахли времена
Тёплый дождь, как кровью землю метит, между гор, где сон и тишина!

Пиала… - Душа в отдохновенье, запах риса, чеснока и трав
Благодать за нрав и за терпенье - / свет и тень рассоренных держав…/!
У зимы одна отрада ночи – Млечный путь, сияние небес…
С каждым часом жизнь как ночь короче, знаем мы, не только по себе.
                2016.                17.01.
                Остров Крым.


Рецензии