Не ласкай мою память

Не ласкай мою память губами надежд и проклятий.
Даже если Господь согласится судьбу изменить,
не вернуться тебе в наши ночи цветов и объятий,
и любовный нектар из ладоней моих не испить.

Даже если Господь смоет с рук твоих пламень измены,
и ещё раз, в сердцах, назовёт иерихонской трубой,
не разрушить тебе моей веры гранитные стены,
не порушить в душе моей кровью добытый покой.

Даже если Господь уготовит нам чудное чудо:
и с улыбкой проснусь, утопая в гранатном соку,
и ты рядом, во мне, а твой друг, совратитель Иуда,
вчера ночью повиснет на первом попавшем суку...

Знай, что даже тогда, всё случится не так, а иначе...
И я кинусь в поклоны, с неистовством, не по годам.
Потому по ночам ты уходишь на кухню и плачешь,
что я сердце твоё, всё равно никому не отдам!


Рецензии
Алексей!

В который раз изумляете!

Храни Вас Боже!

Лариса Русская   11.03.2021 23:03     Заявить о нарушении