Год прошёл... Г. Шеховцову Ш. Султанов. Два маяка

 
Шавкат Султанов «Два маяка»

http://stihi.ru/2021/02/26/8299


"АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ МАЯК" - последнее стихотворение
Геннадия Ивановича Шеховцова (29 дек. 1957 - 27 февр. 2020).


СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ПОЭТА

Последняя февральская метель
расправила холодную постель
и в Знаменке лютует непогода.
Поэт уснул, но только в Вечном сне
увидит, как весной на речке Цне
дыхание проснётся ледохода.

А на стене Святые образа
уже не встретят добрые глаза
молящего с мечтою вожделенной..
Свечение уставших Маяков:
лучом ли света, светом ли стихов; -
к созвездиям умчится во Вселенной.

Судьба Поэта схожа с Маяком,
что, утопая в шквале ледяном,
пронзает темноту над бездной водной.
Но наступают тягостные дни,
когда не зажигаются огни -
Смотрителю так, стало быть, угодно...


Рецензии