Павшие листья

О, листья павшие, вы как переживания,
Когда-то приносившие мне боль!
Есть в вашем шорохе в любви признание,
И безысходность, что всей жизни соль.

Всё отцвело в душе, отпело, отстрадало.
Пришла, как видно, осенняя пора.
Забытых горестей рваное покрывало,
Ветер судьбы уносит со двора.

Век не дано им надо мной кружиться,
В душе настанет сладостный покой.
Пусть ничего уже не повторится,
Не получить и жизни мне другой.


Рецензии