Берёзка 10. 10. 2018

Берёзка белоствольная
Сердцу ты мила,
В любое время года
Изящна ты всегда.

Зелёными серёжками
Красуешься весной,
Зелёной, пышной кроной
Тень даришь в летний зной.

Под шумными ветрами,
Листами шелестя,
Ты песню напеваешь
О том, как ты жила.

Ты тонкими ветвями,
Изящно вниз клонясь,
Листочками резными
Ведёшь о жизни сказ.

Осень золотая,
Красками играя,
Принцессой наряжает
В золото тебя.

А нежные листочки,
Золотом сияя,
Торжественно и тихо
Кружатся, облетая.

Зима с первым морозцем
Снежинки рассыпает,
Искристым, белым платьем
Берёзку украшает.


Рецензии