Воздаяние

                (по мотивам библейских истин)



          Страшится праведник ветхозаветный Бога*,

          Новозаветный любит как себя.

          Хоть чувства разные - одна у них дорога,

          Чрез жизнь земную в божьи небеса.



          Их на подходе Ангелы встречают,

          О Царстве Бога мило говорят.

          В небесный рай врата им открывают,

          За преданность Творцу благодарят.



          А нечестивцам никакой пощады!

          С кривой ухмылкой Дьявол их встречал.

          Во гневе открывал им врата ада,

          Затем огнём сражал их наповал.


----------------
     * Библия, как известно, состоит из Ветхого Завета
       И Нового. В Ветхом Завете красной нитью проходит
       требование богобоязненности праведников, ведь
       "Бог великий и страшный", "Страх Господень - начало
       мудрости".
       В Новом Завете декларируется мысль, что "Бог есть
       любовь и Он с ней отождествляется". Об одном и том же
       Боге идёт речь или о разных, знают только высшие
       христианские Архиереи.


Рецензии