Майский жук летит...

Я дышу  туманами,
Вдаль ушедших дней:
Образы желанные,
Сердцу, всё видней –

Вот я возле тополя;
Майский жук летит.
Вот в ладошки хлопает,
Сашка, инвалид –
Он пришёл контуженый,
После той войны:
Никому не нужный был,
Он, и все они –
И шуршали пенсией,
Рублики сложив.
Вообщем, жили весело,
Кто остался жив:
Тот над похоронкою,
Своей, слёзы  лил;
Тот, под песню звонкую,
Девок  теребИл…
Жили, не умЕючи –
Всё в атаку шли.
Женщины, жалЕючи
Их, отняв рубли,
Что страна им выдала,
Тем, кто не убит,
Продолжали, видимо,
Их  таких любить –
Дедов наших, прадедов,
Молодых отцов:
Сами им по праздникам,
По рупь пять, винцО,*
Да с капусткой квАшеной,
Ставили на стол.
Ну, а те, мамАшами,
Звали их.
Рассол,
ПоутрУ,  стаканами,
Пили, из ковшЕй.

Я дышу  туманами,
Вдаль ушедших дней:
Палисадник, дОсочка
К  дОсочке  стоит;
И налИта  стОпочка;
Домино,
Гремит.





*В дни моего детства, и юности,
Мужики, пришедшие с фонта,
Часто пили Плодово-ягодное вино
Которое стоило – 1р05коп. – 1р10коп. – 1р20коп.


Рецензии