Вершины гор

Вершины гор умеют бросить вызов
Сквозь облака являя свою мощь.
И если ты по духу с ними  близок,
То вряд ли дух неистовый уймешь.

А значит путь твой будет не из легких,
И в том пути немало будет гроз,
И редких слез дождливые подтеки
Скользящих  с благостью неверной  врозь.

И каждый день твой прожитый уныло,
Ты будешь думать только об одном -
Тебе опять в нем жизни не хватило,
Как и не хватит завтра и потом.

А все они - презрительные горы,
Что свысока следят, прищурив взгляд.
Ты только им остался в мире дорог,
Они тебя умело исцелят.

Чего ж ты ждешь? Противится пустое,
Судьба тебя собой приговорит.
Ведь даже смелость - дело нажитое,
Как и мечты усилившейся ритм.


Рецензии