обращение к Солнцу

Когда мне надо попросить совет у Солнца,
иду вдоль берега реки за ним вдогонку
и опускаясь у воды, поднявши руки,
прошу за мёртвых и живых, за наши души…

Его тепло по пальцам рук проходит в сердце:
всё будет с вами хорошо, согрею Землю!
Но развернув своё лицо к врагу и другу,
решайте, люди, все добром, сложив поруку!


Рецензии