Смеялось небо...

Смеялось бездонное синее небо...
Старушка просила...- на булочку хлеба,-
А руки тряслись, и в глазах были слёзы...
А в скверике рядом шептались берёзы...
Я вспомнила маму: "Просящему - дай!"-
И этой старушке... - дала б каравай!
Я тощий кошель свой из сумки достала
И долго ещё пятисотки* считала...
Хотела бы всем старикам я помочь,
Но ... учится в вузе любимая дочь...
О, мало, поверьте мне, чуткого слуха...
На хлеба буханку...
                просила старуха...

*Время было до деноминации, 1995 год.


Рецензии
Трудное время отражено в стихотворении - люди выживали. "На хлеба буханку...
просила старуха..."

Любовь Середкина   27.02.2021 19:41     Заявить о нарушении