Жена шахтёра

             Шахтёру Кудрявцеву Александру Фёдоровичу (1949-2007).

Мой муж - шахтёр, и я горда,
И в том сомнений нет.
Ведь результат его труда -
Тепло в домах и свет.
Он каждый день идёт в забой,
По штрекам труден путь.
Вновь провожаю, как на бой,
И не могу уснуть.
Когда он "в ночь" опять идёт.
Вернётся на заре,
Как солнце красное взойдёт,
И - на работу мне.
Его шахтёрская пора:
"День","ночь" и "отсыпной".
А уголь чёрный на -- гора
Течёт и в выходной.
А я жена. Я снова жду.
Я не устану ждать.
У Бога милости прошу:
Вновь мужа мне отдать!


Рецензии