Сегодня бедность.. Анатолий Яковлевич Романов. И Э

"Сегодня бедность отступает..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/12/30/69

                * * *
Сегодня бедность отступает,
С причудой зимнее окно,
Разрисовал, в ветрах мечтая,
Мороз купюрами стекло.
               
И веселей строка ложится
На приготовленный мной лист.
Щебечут грёзы, как синицы,
В тепле рождая этот стих.

А за окном бела округа,
Одеты снегом тополя.
И моё сердце бьётся чудно,
Ведь всё вокруг – моя земля.

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...........................

Экспромт на «Сегодня бедность отступает...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/12/30/69

"Сегодня бедность отступает,
С причудой зимнее окно,
Разрисовал, в ветрах мечтая,
Мороз купюрами стекло."
............................

Какая бедность, – раз купюры
Украсили собой стекло!
Их бы собрать скорее надо,
Не то, – растают всё равно.

Представить ТО, – на что б потратил, –
На море съездил б подышать.
Иль авантюру с новой дачей
Затеял где-нибудь опять.

Или... Ещё б как много "или"...
Но пусть узоры на стекле
Все превращаются в купюры,
И отразятся хоть в стихе.

:)))

Валентинка Павлова   14.04.2017

Благодарю, Валентинка.

Нарисовал мороз узоры,
Купюрой денежной стекло,
Но это только лишь для взора,
Уж в этом точно повезло.

С теплом, Валентинка,
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   14.04.2017

И велика как та есть радость, –
Узоры лучше, – деньги, – гадость.
Их бы совсем всем отменить,
Дружней, мирнее стали бы жить.
:)))

Валентинка Павлова   14.04.2017

Коллаж со странички Анатолия Яковлевича Романова


Рецензии