Я дождь люблю

                "...Некоторые избранны ощущать
                печаль, присущую миру".
                С. Гроф

Я дождь люблю.
                (А раньше не любила!)
Сокрыто в нём
                магическая сила.
Мне по сердцу теперь
                пришёлся он:
Врачует душу,
                навевает сон.
 Я дождь люблю.
                (А раньше не любила!)
Я изменилась,
                Понимаешь, милый?!
Природы плач,
                Он моему сродни,
Коль слёз полны
                мои земные дни.
Я дождь люблю.
                (А раньше не любила!)
Я в сердце солнце
                жаркое носила.
(Но солнце жжёт!) -
                теперь пустыня в нём...
Лечу я душу
                проливным дождём.
Я дождь люблю...


Рецензии
"Я в сердце солнце жаркое носила. (Но солнце жжёт!) - теперь пустыня в нём... Лечу я душу проливным дождём." Удивительное стихотворение. Утонченная мудрость.

Любовь Середкина   14.07.2021 18:41     Заявить о нарушении