Голубь в небе голубом

Голубь в небе голубом -
сколько там простора!
Только не построить дом -
на земле – опора.
Ах, какой бескрайний путь!
Вдаль зовёт и выше,
а захочешь отдохнуть -
ни ветвей, ни крыши.
Птица в воздухе парит -
ведь на то и крылья.
Но земля  - такой магнит -
высота бессильна.
Пусть легко в голубизне,
пусть душе свободней,
но лишь только на земле
можно свить гнездовье!


Рецензии