Осень пришла 17. 09. 2018

Осень! Красавица осень
Вступила в свои права
И, как гениальный художник,
Изменила в природе цвета.

Ярким костром полыхает,
В кронах деревьев листва,
Палитра цветов восхищает,
Красотой завораживая.

Листья, кружась, облетают,
Медленно, тихо паря,
Яркий ковёр вышивает,
Слетая с деревьев листва.

Тихо в лесу! Отзвучали
Певчих птиц голоса,
Исчезли стрекозы и бабочки,
Цветы отцвели и трава.

Осень! Дары урожая
Дарит с любовью земля:
Матушка – наша природа
Щедра на дары всегда.

Гроздья калины, рябины
Пурпуром ярко горят,
Напоминая всю зиму
Лето жаркое, осени дар.


Рецензии