Детская недетская история...

Сотворение АЗ

Полностью биографическая история 19.. года

А мы ехали с дедом
По родному "Парижу"*.
Мне всего лишь четыре.
Два локтя пять вершков.

Дед мой был в пиджаке,
Слева с орденской планкой,
И еще с небольшою медалькой -
Флаг. Солдат и Берлин.

Дед, а помнишь, как мы воевали
На втором Белорусском с тобой?
Все задания выполняли,
Бились крепко с немецкой ордой!

Весь трамвай на мгновение замер,
А потом восхищенно заржал!
И я в этот момент, чуть не помер,
Так я сильно переживал!

Ну, ведь правда, я с собственным дедом,
Нашу родину защищал.
И Отчизну мою дорогую
От опасности вместе спасал!

А что люди? А люди смеялись:
Несмышленый еще малышок.
А события не забылись,
С этой бездною прожитых лет.

Значит правильный вышел, добротный
По истории краткий урок ...

Лето 7529

*Париж шуточное название города Запорожье
Запорiжжя без "лишних" букв Париж


Рецензии