Родина моя - Нижегородчина

Родина моя – Нижегородчина,
Милая земля и отчий дом.
Наша связь глубинная не кончится,
Вышли из тебя, в тебя уйдем.

Купола летящие, волшебные,
Краше в мире не найдешь церквей.
Станет грустно – лечимся у неба мы,
У реки, у леса, у полей.

В дар земли целебный свято верю я-
Если в сердце где-то заболит,
Встретит ясноглазое Дивеево,
Все, что растеряла, возвратит

Не забыть, как шла по бездорожью,
Мог могилой стать любой пустырь,
Но меня мятежную, тревожную
Приютил Макарьев монастырь.

Там душа замерзшая оттаяла,
В тишине прозрачной вековой
Силы набралась, молитвы пламенной,
Снова стала теплой и живой.

Все ковыль с крапивой по обочинам
Деревенских брошенных дорог.
В русых волосах  Нижегородчины
Алый мак да синий василек.


Рецензии