Старинный замок

Старинный замок. Серый камень
Гнетёт. Терзает серой мысли ход.
Плющом увит он и грехами,
Затих, в нём жизни больше нет. Цветёт
Рисунок гобелена тлением
Да тёмные углы гниению
Подвержены, полны смятения.
Не входит солнца луч в строение.
Свинцом окрасились там воды, –
Зловеще смотрит замок в озеро.
Состарились дары природы,
Коряги скованы коррозией.
Тут обитают только тени
И прочь бежит в испуге жизни луч.
Хозяйничают привидения.
Заржавлены замки, потерян ключ.

После прочтения рассказов Эдгара Аллана По


Рецензии