Утерян мир прекрасный

Утерян, жизни мир прекрасный,
Мир непорочной чистоты,
Восход к порядочности ясной,
Рожденный с честью из мечты.
Гляжу назад, в наш мир, с тоскою,
Поняв, что тоже виноват,
В душе давно уж нет покоя,
Так мир наш стал придурковат.
Ко власти рвутся проходимцы,
Забыв про честь, и сам закон,
Больших афер, лихие принцы,
Хоть лик свой крестят, у икон.
В деньгах больших снискали славу,
Дельцы порока, всех мастей
И грабят свой народ по праву,
Мир вновь устроив, из костей.
Вскипает в ярости планета,
Устав нести, порок такой,
Уже горит, иль топит где-то,
Уклад разрушив и покой.
Болит душа от червоточин,
Ведь сладу нет уже с людьми,
Земля стряхнуть нас с тела хочет,
Не нужно ей, такой родни.
Как выжить все же, как остаться,
Понять ошибки, все свои,
И их исправить постараться,
Моля прощения у земли.
Как избежать беды и гнева,
Обиды, в возрасте, седой,
Она ж, как бездны королева,
Что землю ставит на постой.
Разрушит нравы и устои,
Греховных напастей уклад,
Чтоб в жизни мир построить новый
Где будет в нём, покой и лад.


Рецензии