И снова о слове

                Не обращай внимания  на мои слова. Е.К.

Как равнодушной стать душе поэта?
Ищу и не могу найти ответа.
Словами только мне дано владеть. -
Словами плакать и словами петь.
А слово - это сила, это мощь:
Огонь словами вызывали, дождь.
И горы словом двигали пророки.
(из Книги книг* я черпаю уроки).
Не только слово - даже мысль одна
Способна всколыхнуть меня до дна.
У нас внутри есть, знаю, мрак и свет...
На сердце взглядом можно выжечь след.
И словом можно, милый мой, убить.
Стать равнодушной?-
                Значит, мне не быть!
* Книга книг - Библия.


Рецензии