Баю - бай

А когда приснится осень,
Я залезу под   подушку,
Я не буду выключать по всей квартире свет.
Кто то ласково шепнет
Сединой тряся на ушко -
"Ты забыл взять под бочок деревянный пистолет.

Слышишь, мальчик, оглянись,
Ты спиной прижался к стенке,
Там же дует, там же холод, там же самый жуткий страх."
Но сдавлю еще сильней, онемевшую коленку,
И забрякает война кровью алою в ушах...

И предстанут предо мной
Пацаны улыбкой с неба,
То ли выть, а то ли в тьму без слез рыдать...
Ну зачем я с мертвецами
Разыграл не нужный жребий,
Я же знаю, что они,  там меня не будут ждать...

Затрясет она в висок
Неуемно погремушкой -
" Баю- баю, спи мой мальчик засыпай"
Деревянный пистолет тихо сунет под подушку.
" Баю - баю, баю -баю, баю -  бай..."


Рецензии
Страшная колыбельная получается.
С памятью спорить трудно, она сама по себе приходит по ночам, не спрашивая, ужасами снов...

Татьяна Грахова   28.02.2021 02:35     Заявить о нарушении