Речь о реставрации уже не идёт...

Речь о реставрации уже не идёт,
Только  о создании. И, видит Бог, с нуля.
И когда ещё она заново расцветёт,
Эта нами изуродованная земля?

Доживу ли? Впрочем, спущусь с небес:
Не стране быть нужной, другим – себе
Надо умудриться. Видно, попутал бес
Равнодушия к жизни своей, судьбе.

Что ж? Выравниваюсь! Ибо, покуда жив,
Значит, есть, чем. Тот самый потенциал
Воплощать намерения души,
Ту волну, что светом натанцевал…

А к себе равнодушие исцелишь –
Да не ты один – станет все ОК
И в стране, где каждый четвёртый нищ
Духом: механический манекен...


Рецензии