КУДА ИДТИ

Я это вижу не во сне,
И тем нарушен мой покой!
Как умещается во мне
Весь этот Мир - большой такой?!
Во мне весь путь, что я прошла.
Все встречи, люди, лица их.
Все города, где я была.
Всегда со мной мой каждый стих.
Я в детстве. Я и там живу.
Во мне самой - отцовский дом.
Над этим миром я плыву,
И одновременно я в нём!
Во внучке вижу я себя.
Я плачу от её обид.
Живу весь мир большой любя,
Во мне весь этот мир сокрыт!
Но поворот судьбы моей
Вопросы ставит. Как на них
Ответить мне на склоне дней?
Помощник мне мой горький стих?
Идти куда? Мне б знать одно...
И плачет Дух, тоскует плоть.
Во мне весь Мир. И мне дано!
Ты сам направь меня, Господь!


Рецензии