Становятся тени короче

Становятся тени короче
И удлиняется день,
В овраге ручей бормочет,
И степ отбивает капель.

Ночами бывают морозы,
Но солнце своё берёт,
На юге цветут мимозы,
А мы ждём на днях ледоход.

Зима уж спустилась с полатей
И впрок закупает снедь,
Последние деньги тратит
На свой прощальный банкет.


Рецензии