Дождь осенний на досуге

Дождь осенний на досуге
Бьёт по лужам, крышам, окнам.
И бездомный пёс в испуге,
Весь промок. Душа промокла.

И безудержным потоком
Промывается пространство.
Лета пыльного пороки
Сменит осени убранство.

Дождь струится, разыгрался.
Под зонтами скрылся город.
Прохудился, поломался
Водяной небесный короб.


Рецензии