Дождь в августе 21. 08. 2018

Дождь, дождь, дождь,
Серое небо над нами,
Дождь, нескончаемый дождь –
Лето прощается с нами.

Звонкое, яркое лето –
Море, цветы и фонтаны,
Сказочные рассветы,
Пляжи, лесные поляны.

Лето с природой сближает,
Красоту ее открывает,
От пейзажей дух замирает,
Взор краски цветов восхищают.

Розовый цвет иван-чая,
Белых ромашек стая,
Василек и лен - голубой,
Красный мак полевой.

Душистая белая таволга,
Клевер, лесная фиалка,
Донник, чабрец, зверобой,
Душица, ирис лесной.

Море теплой волной встречает,
Легко на волнах качает,
Безмятежности мир открывает,
В светлый, радостный мир погружает.

Ах, лето, звонкое лето,
Солнце яркое, все им согрето,
Купол неба всегда голубой
Манит в тайную даль за собой.

Ах, лето, звонкое лето,
Гуляния до рассвета,
Шелест листвы под луной,
Ласковый моря прибой.


Рецензии