Не обижайтесь на детей

Андрей Дементьев


Не обижайтесь на детей.

Не обижайтесь на детей, что не пришли, не позвонили.
Не обижайтесь на детей, что подарить цветы забыли.
У них своя земная жизнь, такого темпа мы не знали,
Их быстроходный поезд мчит в другую жизнь, в другие дали.

Умейте отпускать детей, не прицепляйтесь к их экспрессу,
Умейте отпускать детей, у них другие интересы.
Свой тихоходный экипаж остановите на мгновенье,
Пусть ваши дети в жизнь летят по выбранному направленью.

Примите их, какие есть, и если в силах — помогите
На быстроходный поезд сесть. С дороги вовремя уйдите.
Душой старайтесь их понять, махнуть им вслед на полустанке.
И не пытайтесь догонять, встав утром рано спозаранку.

Любите собственных детей, обиду, злобу не держите.
Любите собственных детей, в их сердце местом дорожите.
Ведь мы намного их мудрей, и каждый час общенья дорог,
Не обижайтесь на детей, а подарите счастья короб.


Рецензии
Конечно, строки очень правильные! Надо уметь отпускать детей! Но, я думаю, что ни одна мать не держит обиды и злобы на детей, просто - очень любит, очень скучает и желает только добра! Им достаточно только звонка и два-три слова, чтобы сердце до краёв наполнилось счастьем ! замечательное стихотворение. Людмила.

Людмила Гольцова   03.12.2023 17:05     Заявить о нарушении