Критикам

Коль вам нужна «изящная словесность»,
То вам мои стихи «не по плечу».
Мне не нужна дешёвая известность,
Я Правдой жить в моих стихах хочу!
Не до метафор в моей келье скромной, –
В другую лучше постучите дверь.
Смотрите: сайт «Стихи»* такой огромный! –
Не надо унижать народа дщерь! (Дочь).
Нет россыпей (в моих стихах) алмазов,
Изюминка, жемчужинка… как знать…
А в «графоманки» – эдак сходу-сразу…
Не надо женщину вам, люди, унижать!
И за меня домысливать – не надо!
Хотите знать – спросите, я ведь ЕСТЬ!
Змеиного не надо, люди, яда,
Свои имейте Совесть или Честь!
Достоинство моё не попирайте!
Я знаю, что мне жить стихом – в веках!
Моей судьбой «в подлянку» не играйте!
Судьба вас расшибёт и в пух, и в прах!
Запомните: кто войны зачинает…
Истории вам надобен Пример?
А Слово – Бог! Ужели кто не знает?
Не ждите, критики, к вам Чрезвычайных мер!
Поэзия моя – она из Жизни,
Поэтому она … совсем проста!
Поэтов признают у нас – на тризне!
А ваше Мненье – это Суета!
01.02.2021.


Рецензии
Чистое, искреннее откровение! В каждом слове такая простая правда, а состоит она в том, что надо быть человечными, не унижать и не оскорблять другого, тем более - женщину. Поэтесса пишет: "Мне не нужна дешёвая известность, я Правдой жить в моих стихах хочу!... Поэзия моя – она из Жизни, поэтому она … совсем проста!". А это значит, что каждая строчка поэтессы творится - от всей души...

Любовь Середкина   27.02.2021 19:30     Заявить о нарушении