Скулы обтянуты серым пергаментом

скулы обтянуты серым пергаментом,

тряпками впалые щеки висят,

блеском потухшим, шарами стеклянными,

в дырах глазниц роговицы дрожат,

вены по шее ползут, извиваются,

в ямах ключиц заплетаясь в клубок,

выбитой палкой ребро выделяется,

прерванным вдохом кончается вздох,

воздух из лёгких смолами сажи

давит наружу движеньем мехов,

и в недостатке, в голоде страшном,

будто последний, делает вдох.


Рецензии