Свети, поэтова строка!

Я старенькая женщина…
Я с Вечностью повенчана…
Да, для неё открыта дверь,
В Твоих руках я, Бог, теперь…
Я, Бог, всегда была Твоей.
И много ль у Тебя детей,
Что Словом на Земле живут,
Считают главным делом – труд?!
Я знаю, что наступит час,
(Он, люди, всех сравняет нас!)
Живём во Славу, иль во срам?
Мы все ответим, люди, ТАМ!
А ТАМ нам зададут вопрос…
Нас спросит Иисус Христос:
«Что вы творили на Земле,
В добре вы жизни, иль во зле?
Молился ль кто-то горячо
И подставлял ли тем плечо,
Кто так нуждался, люди, в вас?»
Настанет в Вечности тот час…
Я денег вовсе не коплю,
Тем отдаю, кого люблю.
Сказать я помогаю всем*, –
В Кузбассе очень много тем.
Мы оставляем на века,
Что пишет вещая рука.
Наступит время всем уйти,
Я помогаю тем в пути,
Кто Память хочет сохранить,
В стихах своих КТО будет жить.
Потомкам оставляет их,
Ведь Божий Дар, есть каждый стих!
Хочу, хочу, хочу успеть,
Что мне даровано пропеть!
О, мне не нужен этот тлен (деньги)
Да, мне отпущено взамен
В стихах остаться на века:
Свети, поэтова строка!

*Ежегодно, с 2015 года провожу Творческий вечер «Поэзия Кузбасса. Живые голоса».


Рецензии
Хорошее напоминание всем нам, что надо жить и творить добро:
"Я знаю, что наступит час,
(Он, люди, всех сравняет нас!)
Живём во Славу, иль во срам?
Мы все ответим, люди, ТАМ!"

Любовь Середкина   27.02.2021 20:17     Заявить о нарушении