Мужская колыбельная

Спи, моя Малявочка,
У забора лавочка,
На заборе чёрный кот
С огорода мышку ждёт.

Бабка деду целый день
Толковала про мигрень.
Дед не понял – одурел,
Бабку веником огрел.

Внучка ягодку нашла,
Сорвала и спать пошла.
Помирились бабка с дедом,
Спать пошли за внучкой следом.

На насесте спит петух,
И в избушке свет потух.
Опустилась темнота,
Закрылись глазки у кота.

Мышка спит в своей кроватке,
Огурец растёт на грядке,
За ночь вырастет большой.
Вот, и будет хорошо!

Месяц спать на тучку лёг,
Даже тень забралась в стог.
Обнимает дуб сосну,
Спи, и я с тобой усну.


Рецензии