Истина

«И познАете истину, и истина сделает вас свободными.» (Евангелие от Иоанна, 8.32)
                ...
Сколь много правды разной в этом мире...
Одни - то вправо тащат, то назад;
Другие - слева развернулись в силе,
Твердя, мол, -  их победа, их парад...

А третьи, наблюдают лишь в сторонке,
Как в друга дружку брызжут те слюной.
В итоге, очутившись вдруг на шконке,
Считают, что страдают со страной...

В речах крикливость затмевает разум...
Озлобленность на всё и вся - в галоп:
Порвать, разрушить, уничтожить разом,
А дальше: будь что будет - хоть потоп...

Четвёртые есть, пятые, шестые,
Седьмые.., - дальше несть им всем числа, -
Что с виду вроде бы совсем простые,
А правда им своя - одна -  мила:

И дела нет,  кто красный или белый,
А кто и вовсе «розо-голубой»..;
Иль волк в овечьей шкуре серый;
Иль дружбу водит только лишь с собой...

Но - это всё оковы, люди, знайте.
Лишь Божья Истина одна сильна!
Она проста. Тиха. Её узнайте,
Когда согреет души вам она!

26.02.2021 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии
Именно так! Истина в Боге!
Спасибо Вам, Юрий, за прекрасные строки об Истине!
С уважением,

Валентина Столярова 2   11.03.2021 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, за понимание и добрые слова. Храни Вас Бог! С уважением.

Юрий Прыгунов   12.03.2021 10:20   Заявить о нарушении