Он прожил недолго и не так

Она его носила на руках,
Когда-то он был маленьким мальчишкой,
Был трудновоспитуем, это так,
Потом подрос, и стало поздно слишком.

Что было несвободой, отвергал
И попирал все правила и нормы,
А потому семейства избегал,
Ведь норов у него был властный, гордый.

Он стал чужим, общенье прекратил,
Дом не построил, а детей забрали.
Их кто-то, пожалев, удочерил,
Чтобы его судьбу не повторяли.

Потом он стал завидовать другим,
Несправедливо, дескать, мир устроен,
Забыв, что сам лентяем был большим,
А что-то поменять он был не склонен.

И точку невозврата он прошёл,
Не обращался он ни к чьим советам,
Путь к Богу не искал и не нашёл,
И что с его душой? Ответ неведом.

Но весть пришла: её племянник умер,
Лежит безродным в морге как никто.
Наверно, умирает так безумный,
В последний миг поняв, что он ничто.

Она была единственной опорой,
И боль её не выразить в словах,
Уехал он в последний путь по скорой,
Земля без покаянья примет прах.

Когда-то он был маленьким мальчишкой,
Она его носила на руках,
И нянчила его, читала книжки,
А он прожил недолго, во грехах.


27 февраля 2021 года.


Рецензии
До мурашек! Грустная история жизни. Да, бывает и такое, и чего только в ней не бывает. Хорошо написано, мне понравилось.

Зинаида Нефедова Ежкова   10.02.2022 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.