Для власти люди толерантные - находка!

Люди выживают равнодушные:
Которых всё устраивает тут –
И все запреты, и печали,
И притеснения, и блуд.

И их выращивают власти:
Они большие молчуны,
Они – поддакивающие личности
И всё «проглотят», ради прибыльности в дни.

И им прекрасно в этом мире,
Где много ужасов, вражды…
Они ещё в него добавят
И скажут: «Ради мира и страны!»

И будут говорить: «Враги здесь расплодились
И, ради военных, и патриотической толпы
Мы будем ужесточать законы,
Добавим камер, чтобы видеть все грехи!»

… такие милые людишки,
Как плюшевый искусственный медведь,
Который в каждой должен быть квартире
И на хозяев проницательно глядеть…
                2021г


Рецензии