Оттепель...

Ах, музыка весны! Как скоро нам дано...
Тебя расслышать в грубую метель...
Пришла, стучала робко моя оттепель...
В замёрзшее окно...

Фальшивит хор в захлопнутую дверь...
Не музыкален жизни твоей госпиталь...
Но, к каждому, приходит его оттепель...
После больших потерь...

Играй ещё! Сыграй мне на заказ...
Пусть стонет под смычком виолончель...
И я не разменяю свою оттепель...
На вечный солнцепляс...


Рецензии