В полнолуние дождей не бывает!

"Несомненно Вселенная
действует в твоих интересах,
когда ты соответствуешь
требованию: "Не производить
подмену Главного
второстепенным!"
И в мире книг лишь россыпи
Премудрости собрав
и нанизав, как жемчуга,
на нить златую, Слова:
"Лишь у Иуды к Богу
1000-и вопросов! -
волшебно на папирус
расплескать:
"В полнолуние дождей
не бывает! Совесть также
следует тренировать: как душу,
тело и янтарные Слога:
чтобы расслышать небеса:
"Ты между Искушением - всегда! -
и призраком Искусства.
Так будь же Текста
изумрудностью:
"Ты снишься мотыльку
иль он тебе?..
И степень высшего доверья "Ты" -
не говорится ль Богу,
когда иных ты чтишь на "Вы"?!
И перед Ним ответствуя
не молвишь ль: "Я виновен!" -
вместо: "Мы!"
Не в этом ль равенства условие,
которое не умалить,
ни приумножить?!
"Спроси себя:
"Зачем зовёт и ищет
Бог меня?"
И 1000-и вопросов,
как туман, в звёздной тиши
растают, когда признаешь:
"Лишь Любви моей..."

...Кто я такой, чтобы писать
тебе, читатель?
Тот, кто тобою пообедать
не желает!
Кто в Судеб бесконечном
сочетании узоров
зрит Письмо:
"Мы на Земле лишь эмигранты...
Нет Личности без
Сущности: "Любовь"

...В полнолуние дождей
никогда не бывает.
Главное не подменить
второстепенным...


Рецензии