Моя неповторимая

Не будет пафоса, не будет громких слов
-
Я просто расскажу, как мной любима
Страна полей бескрайних и лесов,
Земля, где кружат сказочные зимы.

Где с васильками рядом пьют дожди
Весёлые и добрые ромашки.
Не видно тёмной ноченькой ни зги,
Но, почему-то, мне совсем не страшно.

Потоки солнца льются на неё.
Сиренью пахнет ветерок весенний.
И морем разливается жнивье.
И бродит меж берёз Сергей Есенин.

Она сурова, трепетна, нежна.
До замирания в груди красива
В обычном скромном платье изо льна
-
Моя неповторимая Россия.

27.02.21


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.