Я последний человек

Ветер с холодом играясь
Дует в щеки стылым льдом.
Я в подъезде отражаясь
Захожу в твой бывший дом.
На комоде твои фото,
Все разбросанно лежит.
Под ногами белый иней
От шагов моих трещит.
Гляну в снег и никогда,
Не увижу здесь тебя.
Все что было и росло,
Превратилось в ремесло,
То, которым я живу
Собираю и храню,
Сохраняю, берегу
Разбираю, хороню..
Двигаясь из дома в дом
Я несу свой тяжкий крест,
Пробираясь через снег,
Я последний человек.


Рецензии